Вторник, 26.09.2017, 08:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Молодежь против Наркотиков!
Главная » Статьи » Статьи

Правда о героине

Героин является запрещённым наркотиком, вызывающим сильное привыкание. Его потребляют миллионы наркоманов по всему миру, которые неспособны преодолеть разрушающее их жизни побуждение продолжать принимать этот наркотик каждый день,  поскольку они знают, что, если это прекратить, то их поджидают ужасы ломки. Героин (подобно опиуму и морфию) производится из смолы растений семейства маковых. Опиумный сок, похожий на молочко, впервые был получен из семенных коробочек мака. Затем такой опиум очищается от примесей и превращается в морфий, при дальнейшей очистке – в различные формы героина. В большинстве случаев героин вводится при помощи инъекций, что создаёт дополнительный риск для принимающих – они могут оказаться лицом к лицу с заражением ВИЧ или другой инфекцией -в дополнение к боли, вызванной пристрастием к наркотикам.

Героин отрезал меня от всего остального мира. Мои родители вышвырнули меня. Мои друзья и коллеги не хотели больше меня видеть. Я осталась совсем одна.  Сьюзан, наркоманка

Происхождение героина

Героин был впервые произведён в 1898 году в Германии фармацевтической компанией Байер и был выставлен на рынок как средство для лечения туберкулеза, а так же, как лекарство от пристрастия к морфию. Процент смертности среди принимающих героин в 30 раз выше, чем у всего остального населения. Порочный круг В течение 1850-х опиумная наркомания была крупнейшей проблемой в Соединённых Штатах. «Решением» стало снабдить пристрастившихся к опиуму менее сильным и, возможно, «не вызывающим привыкания» заменителем – морфием. Зависимость от морфия вскоре стала ещё большей проблемой, нежели зависимость от опиума. Так же, как и в случае с опиумом, проблема с морфием была «решена» с помощью другого «не вызывающего привыкания» заменителя – героина, который, как оказалось на практике, вызывает даже ещё большую зависимость, чем морфий.  Вместе с  проблемой, связанной с героином появился другой, даже более «не вызывающий привыкания» заменитель. Новый наркотик был разработан в Германии в 1940-е и назван «Адольфин» в честь Адольфа Гитлера. Адольфин позднее был переименован в метадон и вскоре начал широко использоваться как лекарство от героиновой зависимости. К сожалению, как было установлено, он вызывает ещё большую зависимость, чем героин.

Как выглядит героин?

В своей наиболее чистой форме, героин – это совершенно белый порошок. Но чаще всего он встречается розового, серого, коричневого и чёрного цвета. Его цвет зависит от примесей, которыми его разбавляют и в их число входят сахар, кофеин или другие вещества. Уличный героин иногда «разбавляется» стрихнином и другими ядовитыми примесями. Различные примеси не полностью растворяются и, попадая в тело, могут забить кровеносные каналы, которые ведут к лёгким, почкам и мозгу. Одно только это может привестик инфицированию или разрушению жизненно важных органов.

Наркоман, покупающий героин на улице, никогда не знает действительную концентрацию этого наркотика в отдельно взятом пакетике. Таким образом, наркоманы постоянно рискуют получить передозировку. Героин может быть введён при помощи инъекции, его можно курить или вдыхать через нос. Во время первого приёма этот наркотик создаёт мощную эйфорию. Человек может чувствовать себя экстравертированным, способным с лёгкостью общаться с другими, а также у него может повыситься сексуальная активность, но ненадолго. Героин вызывает сильное привыкание, а ломка от него чрезвычайно болезненна. Этот наркотик быстро выводит из строя иммунную систему, неизбежно приводит человека в болезненное, истощённое состояние, и, в конечном счёте, к смерти.

УЛИЧНЫЕ НАЗВАНИЯ ГЕРОИНА

• Белый   • Гарик  • Гера   • Герасим   • Медленный
• Троян   • Эйч   • Лошадь   • Коричневый

С того самого дня, когда я попробовала героин, я так и не останавливалась. Я начала его нюхать и всего за неделю скатилась до того, что стала колоться. В течение одного месяца я превратилась в закоренелого наркомана и спустила все свои деньги. Я продала всё ценное, что принадлежало мне и, в конце концов, всё, что принадле-жало моей матери. В течение одного года я потеряла всё.Я продала свою машину, потеряла работу, меня вышвырнули из дома родной матери, на кредитной карточке было 25000 долларов долгов, я жила на улицах Камдена, в Нью-Джерси. Я лгала,я воровала, я мошенничала. Меня насиловали, избивали, грабили, обворовывали, арестовывали, я была бездомной, больной и дошла до отчаяния. Я знала, что такая жизнь не могла продолжаться долго, и я знала, что до смерти рукой подать. Но, во всяком случае, смерть была лучше,чем жизнь в отбросах.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАТИСТИКИ

По оценкам Организации Объединённых Наций, сегодня в мире более 10 миллионов людей употребляют героин. Из каждой 1 000 принимающих опиум – трое умрут уже в этом году. Более 85% мирового производства опиума приходится на Афганистан, стоимость урожая составляет 600 миллионов долларов в год. В Соединённых Штатах приблизительно 900 000 человек принимают в настоящее время героин, в то время как, в общей сложности, 3,8 миллиона американцев когда-либо принимали героин в своей жизни. Героин и морфий являются двумя из четырёх видов наркотиков, наиболее часто упоминаемых в отчётах о смертях, произошедших вследствие употребления наркотиков. Опубликованные в феврале 2001 года результаты опроса, который проводился Международной организацией здравоохранения в 31 стране, показали, что 41% старшеклассников в Соединённых Штатах и 23% американских студентов пробовали марихуану, и, также, 23% опрошенных в США студентов попробовали такие запрещён-ные наркотики, как героини кокаин.

Наркотики – это смерть. Если вы ничего не делаете, чтобы выкарабкаться из этого, вы умрёте. Быть наркоманом – значит сидеть в тюрьме. Сначала вы думаете, что наркотики – это ваши друзья (может показаться, что они помогают вам убежать от проблем или чувств, которые доставляют вам беспокойство). Но вскоре вы обнаружите, что первая ваша мысль, как только вы проснулись, – это мысль о наркотиках. Весь ваш день уходит на поиск и приём наркотиков. Вы проводите под кайфом весь день. Ночью вы заставляете себя уснуть при помощи героина. И вы живёте только ради него. Вы – заключённый. Вы бьётесь головой о стену без остановки, но вы никуда не приходите. В итоге, ваша тюрьма становится вашей могилой. Сабрин

РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ И СМЕРТЕЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИЁМА ГЕРОИНА

Первичный эффект от приёма героина включает в себя всплеск чувств – «кайф». Это часто сопровождается ощущением потепления кожи и сухостью во рту. Иногда начальная реакция может включать в себя рвоту или сильный зуд. После того, как первичный эффект ослабеет, принимающий наркотики становится апатичным на несколько часов. Основные функции тела, такие как дыхание и сердцебиение, замедляются. В течение нескольких часов после того, как эффект от  приёма наркотика ослабевает, тело человека начинает испытывать сильную потребность в наркотике. Если он не принимает другую дозу, то начинает испытывать ломку. Ломка проявляется в чрезвычайно тяжёлых физических и умственных симптомах, которые продолжаются, если тело не получает следующую дозу героина. Чаще всего отмечаются такие симптомы, как беспокойство, ломоту и боли в костях, понос, рвота и сильный озноб. Ломка может продолжаться буквально неделями. Сильный подъём, к которому стремится принимающий наркотики, длится всего несколько минут. Но теперь ему необходимо продолжать принимать наркотики, постоянно увеличивая дозу, просто для того, чтобы чувствовать себя «нормально».

Последствия краткосрочного приёма героина:

• Беспокойство
• Затруднённое дыхание
• Затуманенные умственные состояние
• Тошнота и рвота

Воздействие наркотика на тело, вследствие продолжительного приёма, разрушительно. Частые инъекции могут вызвать разрушение вен, а также привести к заражению кровеносных сосудов и сердечных клапанов. Из-за общего плохого состояния тела может развиться туберкулез. Артрит – это ещё одно последствие долговременного пристрастия к героину.

Образ жизни наркомана, при котором те, кто принимают героин, часто используют шприцы друг друга, приводит к заражению ВИЧ и другими передающимися через кровь заболеваниями. Предполагается, что каждый год из 35 000 случаев заболевания гепатитом типа С в Соединённых Штатах, более 70 процентов приходится на наркоманов, которые делают инъекции. Люди верят, что героин – это здорово, но вы теряете всё: работу, родителей, друзей, доверие и дом. Вы больше не уважаете никого и ничего. Пит

Отвыкание от героина –это ужасающие ощущения, которые истязают тело часами после приёма последней дозы наркотика.

Последствия долгосрочного приёма:

• Разрушение зубов
• Воспаление дёсен
• Хриплость
• Трудности с пищеварением
• Запоры
• Ухудшение зрения
• Холодный пот
• Зуд
• Ослабление иммунной системы
• Кома
• Болезни дыхательных путей
• Паралич
• Пониженная сексуальная способность и продолжающаяся импотенция у мужчин
• Менструальные нарушения у женщин
• Неспособность достичь оргазма (у мужчин и у женщин)
• Потеря памяти и интеллектуальных качеств
• Замкнутость
• Подавленность
• Угри на лице
• Потеря аппетита
• Бессонница или лунатизм

ДАЖЕ ОДНА ДОЗА ГЕРОИНА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ!

Многие люди экспериментируют с героином, рассуждая: «Я попробую разок или пару раз. Я всегда смогу остановиться». Но те, кто начинают двигаться по этому пути, обнару-живают, что почти невозможно повернуть назад.

Примите во внимание слова Сэма, 15-летнего наркомана: «После того, как вы первый раз уколитесь, вас, скорее всего, стошнит и вы почувствуете отвращение, но скоро вы снова это попробуете. Это прилипнет к вам как навязчивый любовник. Вы испытаете кайф прихода, и вам захочется попробовать снова так сильно, словно вы лишились воздуха – вот как вы попадёте в ловушку». Угроза пристрастия к наркотикам – это не худшее последствие экспериментирования с героином. Джиму был 21 год, и он обычно проводил вечера, попивая пиво с друзьями. Он уже экспериментировал с героином, так что когда его друзья предложили ему втянуть через нос полоску порошка, то он согласился. Через пятнадцать минут после этого вдыхания, он потерял сознание, затем впал в состояние глубокой комы, которая продолжалась более двух месяцев. Сегодня он прикован к инвалидной коляске, он не может писать и едва способен читать. Он утратил все свои мечты и стремления, которые у него когда-либо были.

Когда-то люди страшились принимать героин. Совсем недавно некоторые люди пытались сделать героин «модой». В последние десять лет «образ героинового наркомана» – пустой взгляд, безжизненная кожа, тёмные круги под глазами, запавшие щёки, чрезмерная худоба, сальные волосы – продвигался в популярных журналах и в модных кругах как «шик». Так же, как рок-звезды помогали популяризовать ЛСД в 60-х, сегодня некоторые модные дизайнеры, фотографы и люди, занимающиеся рекламой, оказывают влияние на целое поколение молодежи, показывая в журналах и музыкальных видеороликах, что употребление героина – это модно и даже желанно.

Дэвид Сорренти, ставший воплощением «героинового шика», умер от передозировки героина в возрасте 20 лет.

Героин – это очень скользкий склон…

Давайте посмотрим правде в глаза

Некоторые дети начинают курить сигареты и пить алкоголь в очень юном возрасте. К моменту завершения ими средней школы почти 50 процентов из них попробовали марихуану. Позже некоторые переходят на вещества, вызывающие сильную зависимость. Не стоит полагать, что все дети, которые курят марихуану сегодня, станут наркоманами завтра. Но опасность этого существует. Продолжительное исследование, проведённое среди учеников средних школ показало, что лишь несколько подростков начали принимали другие наркотики, не попробовав сначала марихуану. Если человек не может больше испытать «кайфа», который он испытал в первый раз и к которому он стремится, он начинает принимать больше наркотиков или начинает искать более сильные наркотики. Все больше и больше дети сталкиваются с запрещёнными законом наркотиками. В 2003 году Национальный исследовательский центр наркомании и здоровья обнаружил, что примерно 30,5 процентов американской молодёжи в возрасте 12-17 лет сообщили, что они принимали запрещённые законом наркотики по крайней мере один раз в жизни, в то время как 21,8 процента принимали запрещённые законом наркотики в прошедшем году. В 2005 году директор Национального института проблем наркомании сделал заявление об «относительно высоком проценте употребления наркотика [героина], особенно среди детей школьного возраста».  В отчёте Управления ООН по наркотикам и преступности  2005 года сообщалось, что «основную проблему в плане наркомании на мировом уровне продолжают представлять собой опиаты, особенно героин».

НОВОЕ ЛИЦО ГЕРОИНА

Имидж молодого апатичного наркомана, принимающего героин, валяющегося в грязи на темной алее, устарел. Сегодня молодой наркоман может быть 12 лет от роду, играть в видео игры и наслаждаться музыкой своего поколения. Он может казаться смышлёным, модным, и у него невозможно будет обнаружить никаких признаков употребления героина, таких как отметины от уколов на руке. Теперь существуют разные виды героина из-за чего его стало легче принимать и он стал более доступен. На сегодняшний день героин пользуется большим спросом, чем когда-либо. В период между 1995 и 2002 годами число молодых людей в Америке в возрасте 12-17 лет, которые принимали героин в какой-то момент их жизни, увеличился на 400 процентов. Молодой человек, который прежде дважды подумал бы, прежде чем воткнуть иглу шприца себе в руку, сейчас более охотно покурит или вдохнёт тот же самый наркотик. И заверения в том, что от этого наркотик представляет меньший риск, ложно. Истина в том, что героин во всех его формах опасен и вызывает зависимость.

Преодоление тяги к наркотикам

Чтобы преодолеть зависимость, наркоман в первую очередь должен научиться смотреть в лицо тем жизненным трудностям, которые изначально заставили его начать принимать наркотики. Он должен восстановить своё самоуважение и чувство собственного достоинства и подготовиться начать жить без наркотиков. Без этого первого шага все его усилия освободиться, скорее всего, провалятся. Смена наркотика не является решением. Настоящий ответ – это полная независимость от любых наркотиков. Только тогда человек будет способен счастливо прожить жизнь.

Взрослым!

Рассказывайте подросткам о всевозможных опасностях, которые таят в себе наркотики, чтобы они не встали на смертельный путь их употребления.

Родителям могут помочь следующие указания:

проводите время с вашими детьми. С удовольствием занимайтесь вместе позитивной, конструктивной деятельностью. Проявляйте к детям любовь и привязанность. Показывайте им свою заботу и дайте им понять,  что они могут на вас рассчитывать. Увеличивайте их свободу выбора и самоопределение, позволяя им самим принимать решения относительно их собственной жизни. Поощряйте открытое общение. Разговаривайте с ними, слушайте их, создавайте атмосферу доверия. Подавайте хороший пример. Действуйте и разговаривайте так, как вы бы хотели, чтобы поступали ваши дети. Позволяйте вашим детям учиться на своих ошибках и чтоб они сами открыли, как лучше всего действовать.

Рассказывайте вашим детям о наркотиках и проследите, чтобы они узнали правду.

Вероятность того, что дети, узнавшие дома об опасности наркотиков, попробуют их, невелика.

Категория: Статьи | Добавил: Vexet (17.12.2010)
Просмотров: 6743 | Комментарии: 1 | Теги: героин | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 1
1  
Моемуребенку в школе дали домашнее задание: приготовить доклад о вреде героина на
открытый урок. Села помогать, и тут столько подробностей узнала! Столько всего!
Вот например, http://rebfond.ru/fakty/90-geroin-ehffekt-vliyaenie. Хорошо даже,
что дети об этом в школе проходят!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz