Вторник, 26.09.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Молодежь против Наркотиков!

Как чувствует себя человек, 
который избавился от наркотиков?

Те, кто прошёл программу детоксикации в Наркононе по выводу из организма наркотических и токсических остаточных явлений, обычно не могут не заметить той разительной перемены, которая происходит в их здоровье и продуктивности.

Здесь приводится характерный пример из жизни одного человека, который показывает действительную разницу – «до и после».

«Я помню, как было до того, как я начал употреблять наркотики, – говорит один бывший уличный наркоман, прошедший программу детоксикации в Наркононе. – Я был полон жизни, энергии и надежд на будущее. Всё в жизни было предельно ясно и просто. У меня была очень хорошая семья, родители, которых я любил и которым доверял. У меня были близкие друзья, с которыми мне действительно нравилось общаться, пока я рос. Больше всего в жизни мне хотелось быть счастливым и быть победителем в каждой игре, в которую мы играли.

Но что-то произошло. Я связался с наркотиками. Я не пытался нанести вред самому себе – просто наркотики были в моде. Для многих моих сверстников наркотики были отчасти неким вызовом обществу и принадлежности к высшей касте. Когда я понял, что наркотики разрушают мою жизнь, было уже слишком поздно. Я как бы оказался «выброшенным в космос», я был полностью оторван от реальной жизни. Всё, что я ценил в молодости, – семью, моральные ценности и верную дружбу – всё это осталось в прошлом. В самом деле меня больше не заботила ни моя жизнь, ни другие люди. Мои отношения с окружающими сделались поверхностными.

Помню, как я думал над тем, будет ли мне снова когда-нибудь интересен другой человек? Когда я осознал, что я больше не тот, кем был раньше, мне сделалось страшно. Я не был уже столь сообразителен – в голове был один туман. Я был недоверчив и зол. Если бы можно было что-то изменить в жизни, я бы изменил тот момент, когда взялся за наркотики. Не проходило и дня, чтобы я не жалел об этом. Осознание того, что я не могу повернуть время вспять, только усиливало мое отчаянье. Даже после того, как я сам смог отказаться от наркотиков, я всё ещё понимал, что я не тот, кем был раньше. Чувство вины, отчаяние и горечь были невыносимыми.

Потом я пришёл в Нарконон на реабилитацию, во время которой прошёл программу детоксикации. В результате я справился с влиянием наркотиков, которые употреблял. Ко мне вернулась энергия, и я больше не нахожусь в тумане. Я способен трезво мыслить, и мой рассудок действует быстро и решительно. У меня появился стимул к жизни, и я снова стал частью реального мира. Я снова стал испытывать настоящие эмоции, которых долгое время был лишён. Я готов поддерживать настоящие, открытые отношения с другими людьми, и ко мне возвращаются те, кого я потерял. Фактически, я чувствую, что мне необходимо наверстать время, потраченное впустую за столько лет жизни. Теперь я каждую минуту ощущаю потребность делать что-либо конструктивное.

Я надеюсь, что все остальные, кто увлекался наркотиками, будь то уличные наркотики, медицинские препараты или другие, воспользуются данной возможностью и, как и я, пройдут эту программу. Это изменит их жизнь к лучшему. Ведь вместо того, чтобы позволить погибнуть человеку, эта программа способна принести ему огромную пользу».

Нет ничего необычного в проявлении такого энтузиазма у бывшего наркомана, прошедшего детоксикацию, которая способна привести к поразительным успехам. Подобные сообщения, поступающие от тысяч людей в мире, которые прошли программу по выведению токсичных веществ в Наркононе, содержат свидетельства того, что при соблюдении установленного режима эта программа:

• повышает способность человека трезво мыслить.

• в значительной степени повышает энергетический потенциал и жизнерадостность,

• улучшает способности к обучению и восприятие окружающего мира,

• приводит к тому, что человек в целом ощущает себя более здоровым.

И все это благодаря выводу из организма наркотических и токсическихостаточных явлений.

Тот факт, что люди наблюдают столь значительные изменения через несколько недель после соблюдения чётко установленного режима, необходимого для удаления наркотиков и других токсичных веществ из организма, был не только первым явным доказательством того, что эти остаточные явления там были, но и того, насколько сильно могут эти наркотические отложения влиять на жизнь или даже стать причиной гибели человека!

Насколько опасны 
нарко-токсические накопления в жировой ткани?

Когда именно организм ускоряет преобразование своих жировых отложений в ходе обмена веществ? Когда ускоряется сгорание жира в организме, высвобождающее накопленные в жире токсичные вещества? Ответ один: во многих случаях, которые человеку редко удаётся контролировать. Например, при потере веса. Это могут быть также физические упражнения, аэробика, поднятие тяжестей, занятия спортом. Это может происходить при потеплении, при болезни, голодании. И менее всего эти процессы контролируемы в стрессовом состоянии. При всех этих обстоятельствах организм начинает сжигать «телесный жир». Если жировая ткань содержит наркотические или токсичные отложения, человек, сам этого не осознавая, в определённой степени может попасть «под влияние» этих нарко-токсических веществ. Или, благодаря присутствию в организме наркотических метаболитов, человек вновь возвращается к мысли о первоначальном наркотике, испытывая к нему непреодолимую тягу. В итоге происходит «рецидив».

В какое время суток наркоманы традиционно выходят на улицу в поисках дозы наркотика, в поисках «удачи»? Это происходит обычно очень поздно – с 2-х до 4-х часов ночи. Почему именно в это время? А вот почему. Завтрак для нас – это приём пищи, который только на следующее утро оканчивает долгий перерыв после ужина. Соответственно, на полпути между приёмами пищи в 8 вечера и в 8 утра будет… 2 часа ночи. Организм нуждается в энергии, поэтому он начинает сжигать жировые запасы. Наркоман начинает испытывать «сильное желание», которое, по всей вероятности, является лишь подсознательным ощущением присутствия наркотических веществ в организме. Соответственно, он чувствует, что вынужден отправиться на поиски наркотиков. Даже если на улице глубокая ночь. Именно поэтому самое трудное время для человека, который проходит через абстиненцию, – это ночь.

Когда же наступает, возможно, самое неблагоприятное время для выздоравливающего наркомана, когда он не в силах поддерживать воздержание и бороться с желанием вернуться к наркотикам? Это происходит во время кризиса, то есть когда ему требуются все умственные способности и вся решительность, чтобы справиться с ситуацией. Какие можно привести примеры подобных кризисных состояний или «сокрушительных периодов», которые бывают у многих людей? Это потеря работы, развод, ссора или драка, несчастный случай, смерть кого-либо из близких, смерть ребенка, или даже неожиданный успех, который приносит много денег или привлекает повышенное внимание к человеку. Все вышеперечисленные типичные «стрессовые» ситуации – это случаи, когда бывший наркоман, как правило, возвращается к наркотикам.

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz